Previous Entry Share Next Entry
Моя семья газета читать онлайн
rugovvsto
Страница 4 из 43

ии, даваемые армией увольняющимся. Ему нравилась система получения должности в университете на длительный срок.

Идея важности работы для жизни, выгод рабочего места, временами казалась более важной, чем сама работа. Он часто говорил:

«Я много работал на правительство и имею права на льготы».

Другой отец верил в полную финансовую самостоятельность. Он выступал против менталитета «льгот», видя, что это явление порождало слабых и финансово зависимых людей. Он был решительным сторонником финансовой компетентности.

Один отец боролся за экономию нескольких долларов. Другой просто создавал инвестиции. Один отец моя семья газета читать онлайн учил меня, как писать впечатляющие резюме, чтоб я смог найти хорошую работу. Другой учил меня писать сильные бизнес-планы, финансовые планы, чтобы я мог создавать ра5очие места.

Наличие двух сильных отцов давало мне драгоценную возможность наблюдать за эффектом, который проистекал из различных мыслей, оказывая влияние на мою жизнь. Я заметил, что люди реально формируют свою жизнь через свои мысли. Так, мой бедный моя семья газета читать онлайн отец всегда говорил: «Я никогда не буду богатым» и это пророчество стало реальностью. С другой стороны, мой богатый отец всегда относился к себе как к богатому. Он говорил фразы типа: «Я – богатый человек», говорил, что богатые люди, никогда не скажут' «Я не буду никогда моя семья газета читать онлайн богатым». Даже когда он был вконец разоренным, после большого финансового регресса, он продолжал относиться к себе, как к богатому моя семья газета читать онлайн человеку. Он прикрывал моя семья газета читать онлайн себя, говоря: «Есть разница между понятиями он-лайн быть бедным и быть разоренным. Разорение – явление временное, а бедность – явление постоянное». Мой бедный моя семья газета читать онлайн отец всегда говорил: «Деньги меня не интересуют», или «Деньги не имеют значения». А мой богатый отец всегда говорил: «Деньги – это власть» Сила наших мыслей – не всегда измеряется и оценивается узнать адрес по ip как нужно, но для меня, молодого парня стало очевидным, что с мыслями надо быть осторожным, надо осознавать их, контролировать себя. Я заметил, что мой бедный моя семья газета читать онлайн отец был бедным не потому, что зарабатывал мало, а потому, что его бедность была результатом его мыслей и действии. Молодой парень, имеющий двух отцов, я остро ощущал, что следует быть моя семья газета читать онлайн осторожным газете в выборе мыслей, за которыми следовать. Кого должен был я слушать – богатого отца или бедного отца?

Хотя оба отца с огромным уважением относились к образованию и учености, они расходились во мнении по вопросу, а что же изучать? Один хотел, чтобы я учился изо всех сил, заработал ученую моя семья газета читать онлайн степень, получил хорошую работу, работал на деньги моя семья газета читать онлайн или за деньги. Хотел, чтобы я, выучившись, стал профессионалом-поверенным, бухгалтером-экспертом, коммерсантом. Другой вдохновлял меня учиться, как быть богатым, понимать, как работают деньги, учиться тому, как заставить деньги работать на себя. Он тысячу моя семья газета читать онлайн раз повторял: «Я не работаю на деньги! Деньги работают на меня». С 9 лет я решил слушать и учиться моя семья газета читать онлайн у моего богатого отца газета тому, что он говорил касательно денег. Поступив так, я решил не слушать своего бедного отца, хотя у него и были ученые степени.
Урок Роберта Фроста

Роберт Фрост – мой любимый поэт (конец XIX – начало и середина XX вв.). Мне нравятся многие его стихи, но любимый «Нехоженая дорога». Уроком этого стиха я пользуюсь ежедневно.

Нехоженая дорога

Две дороги плутали в осеннем лесу,
К несчастью, нельзя идти сразу двумя
И, будучи странником я одиноким, долго стоял,
Смотря на одну из них, настолько далеко, насколько мог,
Как она петляет, исчезая в перелеске.
Но выбрал я другую, нехоженую почти,
Полагая, что она приведет меня к цели,
Дорога была покрыта травой, которая была почти моя семья газета читать онлайн не примята,
Но моя семья газета читать онлайн стоило бы там не раз пройти,
И по этой моя семья газета читать онлайн дороге пошли бы другие.
Две дороги лежали предо мной в то утро
Ни одного свежего отпечатка ног не было ни на одной.
Первую дорогу моя семья газета читать онлайн я решил отложить на следующий раз!
Хотя моя семья газета читать онлайн и видел, куда она ведет,
Я сомневался, не нужно ли мне будет возвращаться.
Я говорю об этом со вздохом, говорю сквозь проносящиеся века.
Две дороги расходились в лесу,
Я выбрал ту, по которой почти не ходили.
И в этом была вся разница
Роберт Фрост (1916)

Вот в чем была разница. Многие годы я обращался к этому моя семья газета читать онлайн стихотворению Роберта Фроста. Мой выбор не слушать моего моя семья газета читать онлайн высокообразованного отца с его советами относительно денег, с его отношением к деньгам – был болезненным решением, но это было решение, наложившее отпечаток на всю мою последующую жизнь. Как только я решил, кого слушать, мое денежное образование и началось. Мой богатый отец моя семья газета читать онлайн учил меня тридцать лет, т.е. пока мне не исполнилось 39, он остановился лишь тогда, когда увидел, что я полностью моя семья газета читать онлайн осознал кавказу то, что он столько лет вдалбливает в мою тупую голову. Деньги одна из форм власти, силы. Но что еще более могущественное – это финансовое образование. Деньги приходят и уходят, но если вы знаете, как работают деньги, вы получаете власть моя семья газета читать онлайн над ними и можете начинать строить богатство. Причина, почему само по себе позитивное мышление не срабатывает – то, что большинство людей, придя в школу, никогда моя семья газета читать онлайн не учились моя семья газета читать онлайн там понимать, не изучали, как работают деньги, и тратили свою жизнь, работая на деньги.

В 9 лет, когда я стал познавать законы, по которым работают деньги, вникая в то, чему учил меня богатый отец, его уроки были просты. А когда все было сказано и сделано – остались 6 уроков, повторяющихся более 30 лет. Моя книга о тех 6 уроках, изложенных так же просто, как богатый отец дал их мне. Уроки онлайне эти – не ответы на все вопросы, а столбики с указателем пути, которые помогут вам и вашим детям модная обувь стать богаче, вне зависимости оттого, что происходит моя семья газета читать онлайн в этом моя семья газета читать онлайн мире растущих перемен и неуверенности.
Глава II Урок 1
БОГАТЫЕ НЕ РАБОТАЮТ НА ДЕНЬГИ

«Пап, ты можешь мне сказать, как стать богатым?». Отец положил моя семья газета читать онлайн вечернюю газету. «Почему ты хочешь стать моя семья газета читать онлайн богатым, сынок?» «Потому, что сегодня мама Джимми приехала моя семья газета читать онлайн в своем новом Кадиллаке, и они поехали в свой дом на побережье, на уик-энд. Джимми взял троих своих друзей, а меня и Майка не пригласил. Нам сказали, что не приглашают моя семья газета читать онлайн потому, что мы „бедные дети“. „Так и сказали?“ – спросил недоверчиво отец. „Да, так и скачали“ – ответил я болезненным тоном. Отец тихо покачал головой, надвинул очки на переносицу и вернулся к чтению газеты. А я стоял, ожидая ответа.

Шел 1956 год. Мне было моя семья газета читать онлайн 9 лет. По иронии судьбы я ходил в туже государственную школу, в которую и богатые люди отсылали своих детей. Мы были городом сахарных плантаций. Управляющие плантациями и другие богатые люди города – врачи, владельцы бизнеса, банкиры – отправляли своих детей в эту школу, где они учились моя семья газета читать онлайн 6 классов. После 6-го класса детей богачей отсылали в приватные школы. Моя семья жила на той же стороне улицы, где и богатые, поэтому я пошел в эту школу. Жил бы я на другой стороне улицы, я бы пошел в другую школу, где учились дети из семей, похожих на мою. Частных школ для таких детей моя семья газета читать онлайн и для меня не существовало.

Наконец, отец положил газету. Можно было сказать, что он в глубоких моя семья газета читать онлайн размышлениях. «Ну, сынок» – начал он медленно. «Если ты хочешь быть богатым, ты должен научиться зарабатывать деньги». «А как мне зарабатывать деньги?» – спросил я. «Ну, пользуйся своей головой, сынок» – улыбаясь, сказал он, что в действительности означало «это все что я собираюсь тебе сказать» или «я не знаю ответ на твой вопрос, поэтому не приставай ко мне».
Возникновение партнерства

На следующее утро я рассказал моему лучшему другу Майку, что сказал мой отец. Мы с Майком были единственные бедные дети в этой школе. Майк моя семья газета читать онлайн ходил в ту же школу по той же иронии судьбы, что и я. Мы не были реально бедными, но ощущали себя таковыми, потому что все остальные мальчики имели новые бейсбольные перчатки, новые велосипеды, все новое. Мама и папа обеспечивали нас всем необходимым: пищей, кровом, одеждой. И все. Мой отец обычно моя семья газета читать онлайн говаривал: «Если ты чего-то хочешь, работай ради этого». Нам много чего хотелось, но для 9-летних ребят работы было не много.

«Что моя семья газета читать онлайн же нам сделать, что бы деньги-то заработать?» – спросил моя семья газета читать онлайн Майк как-то. «Не знаю – сказал я, – а ты хочешь быть моим партнером?». Он согласился и в то субботнее утро Майк стал моим первым партнером по бизнесу. Все утро мы размышляли, как же заработать деньги. Изредка мы говорили обо всех этих крутых ребятах, веселившихся в пляжном доме Джимми. Это было немного больно, но от этой боли была польза, так как боль заставляла нас думать о том, как заработать деньги. И вот в полдень нас осенило. Это была идея, которую когда-то прочитал в книжке Майк. Возбужденно мы жали друг другу руки, и партнерство стало моя семья газета читать онлайн теперь общим бизнесом.

Следующие несколько недель мы с Майком бегал по нашим соседям, стуча в двери и, спрашивая, не могли ли они сохранять для нас тюбики из-под зубной пасты. Большинство взрослых соглашались с недоумением во взгляде и улыбкой. Некоторые спрашивали, что это такое мы делаем. На что мы отвечали: «Мы не можем вам сказать. Это деловой секрет».

Мы выбрали местечко рядом с маминой стиральной машиной, где можно было бы складывать наше сырье. В коричневой картонной коробке, где одно время

... 4 ...

You are viewing rugovvsto